Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie avec boucle d'or
La vie avec boucle d'or
Visiteurs
Depuis la création 34 689
18 novembre 2010

Barres céréales

bon voici se que j'ai envie d'essayer c'est de cuisine des barre de céréales,voici des recettes que j'ai trouver sur le net.

de : http://petitesfichescuisine.blogspot.com/

150g de flocons d'avoine

75g de cassonade

75g de beurre

6 morceaux de pommes confites

40g de noisettes

2 cas de raisins secs

1 cas de miel

-Écraser grossièrement à l'aide d'un mixer ou d'un couteau les noisettes. Couper les pommes en petits dés.
-Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, les dès de pommes, les noisettes et les raisins secs.
-Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre et le miel.
-Une fois le mélange bien fondu verser sur le mélange flocons d'avoine / fruits et bien mélanger.
-Répartir la préparation dans un moule rectangulaire et tasser bien la préparation avec le dos d'une cuillère. J'ai utiliser un moule à tarte rectangulaire avec le fond amovible.
-Cuire à 180° pendant 15 minutes.
-A la sortie du four tasser de nouveau la préparation et laisser refroidir un peu avant de couper des tranches.
-Ces barres peuvent se conserver une bonne semaine dans une boite hermétique.

de : http://reglisse.over-blog.com/article-32545177.html

       160 g de lait concentré non sucré

       100 g de müesli sans sucre ajouté (un mélange de graines + noisettes + fruits secs)

       50 g de flocons d'avoine

       1 CS de raisins secs

       1 CC de miel

       Graines de sésame

Préchauffer le four à 130°.

Mélanger toutes les graines (sauf le sésame), les raisins secs et le miel.

Chauffer le lait concentré dans une casserole, le verser sur les graines et bien mélanger le tout. Attendre quelques minutes jusqu'à complète absorption du lait.

Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, égaliser la surface. Parsemer les graines de sésame.

Mettre au four 1 heure en retournant à mi-cuisson.

Laisser refroidir et découper des barres.


Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité