12 novembre 2009
Nutella Maison à ma façon
trouver chez: http://www.meselfeebulations.unblog.fr200908
- 30 g de chocolat pâtissier Cuisson : 2mn
- 30 g de pralinoise Puissance 750 watts restitués
- 50 g margarine végétale ou de beurre
- 200g de lait concentré écrémé sucré
- 50 g de poudre de noisettes rapées au moulin puis broyées au pilon (facultatif c'est très bon aussi sans)
60 g de chocolat pâtissier ou Préparation : 5mn
- Casser le chocolat en morceaux, couper la margarine ou le beurre en gros cubes et verser le tout dans un pichet allant au four micro-onde.
- Couvrir et faire fondre 2 min, puissance 750 watts restitués
- ou faire fondre au bain-marie
- Attention il ne faut pas que ça bout.
- ou faire fondre au bain-marie
- Ajouter le lait concentré sucré, mélanger à l'aide d'un fouet
- Ajouter la poudre de noisettes si choisie et remuer bien l'ensemble.
- Placer au réfrigérateur pour que la pâte se raffermisse.
Se conserve 1 mois dans pot un fermé au frigo, mais chez moi ça ne dure pas la semaine
- Astuce + : Pour varier les plaisirs, on peut remplacer les noisettes par des amandes, des noix hachées ou de la noix de coco râpée
- Astuce ++ : On peut aussi adapter la recette selon le chocolat choisi, les goûts…
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